学院召开全体教职工大会

发布者:周科亮发布时间:2016-02-01浏览次数:139

128日上午,电子电气工程学院全体教职工在仙霞路校区教学楼101会议室召开会议,全体院领导汇报了各自条线的全年工作,并布置了寒假的任务。会议由党委书记茅蕾主持。

在学院党委副书记秦颖,副院长张莉萍、邓琛和曾国辉汇报了今年的工作后,院长方志军从学院角度描绘了今年的工作思路。随后学院为十名主动承担份外事务,积极为学院发展出谋划策努力工作的青年教师代表颁发了“特别奉献奖”,以此鼓励全体教职工充分发扬刻苦钻研、积极进取的创新精神和扎实工作、乐于奉献的实干精神,为促进学院内涵建设的发展作出更大贡献。

方院长在会上认真分析了学院当前的发展基础,汇报了学院凝炼的4个主体学科。方院长详细通报了学院在十三五期间内的发展基本原则、建设任务以及未来15年内的远景目标。他从十个方面分别讲述了学院的工作思路:一是以党性教育基地为载体,拓展区域化党建新途径;二是以高层次人才为目标,创新人才引进与培育机制;三是以审核性评估为重点,认真梳理专业人才培养特色;四是以学位点建设为突破,提升办学水平与层次;五是以产学研平台建设为依托,打造科研团队提升学科水平;六是以二期项目规划为契机,推进学院文化建设和内涵发展;七是以国际合作实验室为驱动,深入推进学院国际化办学水平;八是以制度建设为抓手,提高班子行政能力和服务水平;九是以启航计划为手段,培养学生的创新和创业精神;十是以文化自觉和文化自信为追求,凝心聚力推动学院全面工作。方院长对今年工作中的亮点、特色和瓶颈进行了详细的讲解,强调要充分发挥出团队的作用,在新的一年取得更好的成绩。

本次大会为大家描绘了学院美好前景,与会教师深感振奋,同时也体会到肩负的重大压力和挑战。大家相信,只要团结在学院领导班子的周围,同心协力发挥团队作战的优势,充分挖掘学院潜力,学院的明天将会更加美好。