电子电气工程学院走访创业校友

发布者:周科亮发布时间:2016-01-29浏览次数:164

为进一步加强与校友的联系,推进学院校友工作的发展,加强对创新创业校友的持续关心和深入合作,126日下午,电子电气工程学院党委副书记秦颖和学院大学生创业教育辅导员高艳杰来到长宁区中山西路,走访了“创源创业孵化基地”的2010届校友曾敬、夏冰等创业学子,他们联合创办了上海挚炫智能科技有限公司

学院领导一行的到访受到了校友们的热情欢迎和接待。学院党委副书记秦颖为创业校友们送上了诚挚的学院问候,并详细询问了公司近来的发展情况、业务优势和存在的潜在困难,勉励校友们在“大众创业、万众创新”的政策指导下,明晰、深化公司的重点优势和业务特色,走创新型科技企业的道路。同时,鼓励多多跟母校老师联系,随时可以寻求母校的帮助,加强技术等方面的项目合作。曾敬等校友,详细地展示了公司的主要产品和业务特色,并感动于学院老师一直以来的关心和帮助,表示一定会精诚协作,好好经营公司、加强与学院师生的项目合作,为公司和学院的发展持续助力。

据悉,曾敬、夏冰等同学在大学期间就参加了诸多创新创业类竞赛,率获佳绩;毕业后,他们在工作中获得了技术经验积累,转而选择合伙创业,经过多年的发展,于2015年登记注册了上海挚炫智能科技有限公司。该公司立足计算机的成员学科背景,专注于以互动多媒体为核心创新展示手段的应用开发,努力成为业界“互动体感”解决方案专家。公司目前业务涵盖路演互动、展馆互动、体感广告机系统、AR增强现实等方面,并承接了长三角领域企事业单位的诸多项目,发展势头良好。该公司也是我校大学科技园重点宣传的校友创业公司之一。