心系学子,冬日送暖——我院开展寒假留校学生关心关爱活动

发布者:李迎发布时间:2023-01-13浏览次数:10


 岁末年初,情暖冬阳。为深入了解寒假留校学生的学习及生活状况,做好安全教育和保障服务工作,让留校学生度过一个平安、温暖的春节,近日,学院举办了“师生相聚送祝福,共迎新春展宏‘兔’”新春座谈与走访活动。学院党委副书记赵梦影与辅导员老师们共同参与,为同学们送学院的慰问的祝福留校学生纷纷表示,在温暖程园过新年,感受到家一般的温馨。



祥和春节,线上线下筑平安学院通过“线上+线下”的方式,对全体留校学生开展了细致的安全教育宣传活动。学院党委副书记赵梦影老师首先了解了留校学生的学习和生活情况叮嘱同学们自觉遵守法律法规和校纪校规,履行安全承诺,注意用电安全,做好防火、防盗、防诈骗、防交通事故和防食物中毒等安全防范措施,遇到异常情况和困难及时与辅导员老师沟通联系大家齐心合力,共筑校园安全。



弘扬文化,师生相聚迎新春学院在现代交通工程中心7205室开展了丰富多彩的迎春活动。老师与同学们一起写春联、剪窗花、话家常。虽然留学生们汉字写的还不是特别熟练,但他们一笔一划,认真专注,在活动中感受着中国新年传统习俗文化,看到自己书写的春联,在场同学们都收获满满。学院还为同学们送上了防疫、生活、学习用品等“新春暖礼包”,传达学院的关心与祝福,让留校同学都安心过新春。




寒冬走访,宿舍园区送祝福。学院党委副书记赵梦影与辅导员一行前往宿舍园区走访看望留校学生。在走访程中,老师们细致询问同学们的宿舍生活和寒假计划,了解留学生自己国家新年文化,传授同学们正确排解各种心理压力的方法,学会妥善应对突发状况,确保个人人身安全最后,老师与同学们一起贴春联、粘窗花,宿舍装扮春意盎然整个过程其乐融融。

 活动是短暂的,温暖是长情的。学院高度重视假期学生管理工作,以学生为本,针对留校学生的学习生活诉求,多途径、多方式给予帮助,使同学们切实感受到学院“把学生冷暖放心中”的真切关怀。寒冬传送暖意,筑牢安全防线后续学院将继续做好留校学生的关心关爱工作,确保生度过一个平安、健康、充实的寒假。