学院暑期走访慰问困难学生

发布者:新闻发布时间:2019-07-23浏览次数:145

720,电子电气工程学院党委副书记熊筱晶、辅导员高艳杰慰问走访了学院困难学生家庭。

在学生家中,老师详细了解了学生的家庭情况、经济情况和存在的生活困难等带去了学院的殷切关心和问候,向家长认真通报了学生在校以来的学习、综合表现同时,为了进一步帮助困难生家庭树立生活信心,鼓励学生坚定信念、求学上进,熊老师详细传达了上级教育部门和学校的各类奖助学金、勤工俭学、助学贷款等帮扶助学政策鼓励学生立志奋进,学好专业本领,积极回报家庭和社会。

本次走访不仅让学院及老师切实了解学生家庭的具体情况和困难需求,进一步扎实推进了贫困生认定和帮扶工作,同时,增强了家校之间的情感联系也有助于学院进一步完善助学帮困机制,深化精准帮困、持续帮困工作,增强资助育人效果。高艳杰