无偿献血,擎起生命方舟 ——学院师生参加无偿献血活动

发布者:李迎发布时间:2022-12-15浏览次数:92

1215日,我院师生分别从校园本部和六期宿舍前往松江血站参加无偿献血活动学院党委副书记赵梦影前往慰问,四位辅导员老师全程组织参与。

在松江血站,学院党委副书记赵梦影老师慰问参加无偿献血的师生和志愿者们,感谢老师、同学们以实际行动支持无偿献血事业,对大家积极献血的热情给予高度赞扬,并关心询问献血后师生的身体情况,叮嘱大家要多注意休息。

爱心传递温暖人心作为新时代青年,电院学子肩负更多的责任和义务,积极投入义务献血中去。献血的人群中,有不少同学已经不是第一次参加无偿献血,很多熟悉的面孔已经是第二甚至第三次出现在血站的登记台,他们中有党员学生,也有退伍学生。周乐同学今天早早起床,乘车1个多小时,从金山区家中专门赶来血站献血。他表示,每个人都可以通过自己的努力,去创造自己人生的价值,献血活动是我们传递温暖实现价值的一种途径,希望能有更多同学勇敢地迈出第一步加入其中。今年刚退伍的招阳同学也积极参加了本次献血。他表示,军营的酸甜苦辣已经成为珍贵的回忆,脱下军装,自己依然不忘肩扛使命担当的英雄本色,积极参加无偿献血活动,是一名退伍学生应有的选择。

在今天献血的同学身影中,留学生纳米同学成为了一道靓丽的风景线。纳米同学是我院2020级的一名留学生,自2020年起她就和学院结下不解之缘。她常常表示,自己在学校的大环境中,能够学习到最新最前沿的专业知识,在享受良好学习与生活环境的同时,希望有机会回报社会。纳米同学平时就积极参各类志愿者活动,这次献血活动也踊跃报名,实现了自己传递温暖奉献他人的愿望。

学为人师,行为世范“身为一叶无轻重,愿将一生献宏谋”。我院青年教师李豪也积极前来奉献爱心,为他人送去温暖,带去希望。作为一名辅导员,他在兢兢业业服务学生的同时,积极报名参加无偿献血,用行动书写了教师群体的奉献精神。

岁月不语,热血能言。学院师生用源源不断的爱心托举起生命的希望,他们值得最真挚的感谢和关怀。本次无偿献血活动,进一步教育引导广大青年学生筑牢理想信念的压舱石,擦亮信念底色、增添时代亮色,培养学子关爱生命、乐于奉献的精神,增强同学们的社会责任感,助力学生成长成才。

(刘慧、李迎)