访企拓岗:学院走访正泰低压智能电器研究院

发布者:赵葳发布时间:2022-11-30浏览次数:298

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步了解毕业生和企业的需求,深挖岗位资源,推动学生高质量就业,持续推进访企拓岗促就业专项行动,1129日,院党委副书记赵梦影一行走访正泰低压智能电器研究院。

正泰电器低压研究院电子技术部副总监朱俊杰低压研究院科技管理部经理邓红平低压研究院人力资源部经理肖健上海正泰智能科技有限公司杨燕正泰国际HR贾珞等对学院一行表示了热烈的欢迎

赵梦影副书记对正泰电器一直以来与学院在人才培养合作共建以及对学生就业等方面的支持表示了感谢学院办学理念,专业特色以及学院发展定位与方向进行了介绍。衷心希望以此次交流为契机与企业建立更加深入长期联系,深度合作共同助力校企人才培养。低压研究院科技管理部邓红平经理和电子技术部副总监朱俊杰,对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示热烈欢迎和感谢。对企业发展历程,涵盖业务范围,企业发展目标以及企业文化进行了详细的阐述。

人力资源部经理肖健表示在近些年的校园招聘中,正泰集团从学院吸收了众多优秀毕业生资源,对学院的人才培育工作表示了肯定。低压智能研究院和正泰国际人事部介绍了2023届招聘需求,并表示继续全力支持我院就业工作。校友代表,低压研究院电子技术部硬件工程师胡信煌一同参会,对母校和公司培养表示感谢,以学长身份,生动的介绍了入职正泰的职场经验,并欢迎学弟妹都能加入正泰大家庭。

大家一同参观了G60科创走廊及企业文化展厅。正泰低压智能电器研究院,隶属于正泰集团(正泰电器股份有限公司)。正泰集团,成立于1984年,是全球知名的智慧能源解决方案提供商,聚焦绿色能源、智能电气、智慧低碳城市核心业务,持续深耕国际市场,在全球拥有超过3万名员工,总资产超过650亿元。业务遍及140多个国家和地区,全球员工4万余名,年营业收入逾1000亿元,连续20年上榜中国企业500强。旗下正泰电器为中国首家以低压电器为主营业务的A股上市公司,位列亚洲上市公司50强。

本次“访企拓岗促就业”专项行动加深了学院与企业在产教融合方面的携手同行,学院领导通过与企业深入交流,听取用人单位对应用型人才培养的建议,根据企业最新人才需求动态帮助学生提升就业能力,实现就业层次和就业质量的提升,未来学院还将走进更多企业,通过对话、交流与合作创造拓展更多就业机会,在满足企业用人需求的同时,开创校企合作的新局面。