情暖冬日,向阳而生

2022年家庭经济困难学生走访工作

发布者:赵葳发布时间:2022-11-28浏览次数:71

为进一步做好家庭经济困难学生的资助帮扶工作,增强家校沟通,共促学生成长成才,20221126日,学院党委副书记赵梦影、辅导员席琪走访了家庭经济困难学生。

在学生家中,副书记赵梦影老师向学生及家长讲解了学校、学院的相关资助政策,并与学生家长进行了深切交谈,详细了解了学生的家庭情况、生活状况、经济来源等。就家庭经济困难学生认定、助学贷款等政策以及学生在校表现情况进行了详细说明。

本次走访的顺利进行,表达了学院对学生的关心和爱护,希望学生可以自强不息,努力奋斗,好好学习,回报国家、社会和家庭。老师和家长鼓励学生好好学习专业知识,毕业后投身基层工作,在祖国需要的地方发光发热。受助学生也表示要在以后的学习生活中牢记老师的教诲,不辜负学院和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。最后,副书记代表学院向学生和家长表达亲切的问候并送上慰问品。

学院通过走访,充分了解了家庭经济困难学生的实际情况,为他们送去温暖和爱心的同时把国家的政策、学院的关怀送到学生家里,促进他们健康成长,提升了资助育人效果。走访是做好学生资助工作的重要手段,是加强学生的励志教育和感恩教育的重要一环,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。学院还将扩大走访范围,加大精准资助力度,把资助工作做到实处,把温暖带到每个困难家庭中。