院领导亲切慰问军训教官与新生

发布者:周科亮发布时间:2015-09-07浏览次数:112

97日上午,正值上海工程技术大学军训的第三天。炎炎烈日下,2015级新生们身着戎装,英姿飒爽。学院院长方志军、党委书记茅蕾以及党委副书记、副院长等院领导亲临图文信息中心广场的训练场,亲切慰问我院军训教官和新生。

方志军院长将同学们称呼为“同志,并在讲话种对短短几日大家表现出来的精神风貌和训练秩序给予高度评价。他回忆起自己当年的军训生活,讲述了自己的军训行军故事,借此告诉大家,军训是大学入校的第一课,要保持意志坚定,学会吃苦耐劳,努力克服困难,争取出色地完成学校以及学院布置的军训任务。方院长的一番讲话赢得了阵阵掌声,让大家激情满怀,热血沸腾,新生们也以响亮的口号回应了院长的号召。

随后,学院领导向教官详细了解了军训的工作安排和训练进度,向新生询问了军训中遇到的具体情况,充分肯定了教官们认真敬业的精神,高度赞扬了同学们吃苦耐劳的品质。最后,学院领导为教官和新生送上了慰问品,并提醒大家要注意身体,预防中暑。

院领导的慰问振奋了大家的精神,也为接下来的军训汇演加油助威。在此,祝愿各位新生百炼成钢、勇往直前,在阅兵式上创造佳绩。