校党委副书记夏斯云走访斐讯数公司

发布者:周科亮发布时间:2015-08-02浏览次数:65

729日上午,上海工程技术大学校党委副书记夏斯云在党办副主任高锡文、学生处副处长周慧艳、电子电气工程学院副院长曾国辉的陪同下,走访了位于松江的上海斐讯数据通信技术有限公司,探望了在岗工作与参与产学合作教育的学生,与同学们亲密接触,了解他们的所思、所想,并对企业给予学校的大力支持表示感谢。夏副书记一行受到了公司副总裁潘大明、工程技术中心孙磊、斐讯学院主任张凯、培训中心经理谭雅利、交流办经理胡波等的热情接待。

斐讯公司副总裁潘大明首先对学校领导的来访表示热烈欢迎,随后他简单的介绍了企业背景、发展概况和业务范围。他提到公司于2015年上半年与学校签订《全面战略合作协议》,双方在此基础上,将以所涉领域的相关学科为依托,通过科研合作、人才培养和资源共享,共同培养具有工程能力、创新能力和可持续发展能力的高素质复合型专业人才。

接着,产学合作教育学生代表潘良同学通过ppt形式生动的汇报了自己在公司的工作的工作流程以及心得体会,他首先对学校和企业能够给予他们这样的实践平台表示感谢,他感到在公司能够真正的做到学以致用,对他的团队协作能力和动手能力都有了一定的提高,并表示自己一定会珍惜这次机会,积极工作,向公司展示工程大学子的风采。

然后交流办经理、产学合作教育企业导师胡波对潘良、邵勐同学的工作作出了点评,他对学生的学科理论功底表示赞赏,并对学生的未来发展方向指明了道路。

本次座谈还有幸邀请到两位二系9697级的校友詹侃轶和汤国强,他们坦言学校的理论知识在工作中还是起到一定作用,但在课程设置上还需紧跟企业需要,避免脱节;希望学弟们能够珍惜学校生涯、珍惜企业实践的机会,将来能够更好的发展。

座谈会上,校企双方就今后人才培养的合作内容、合作形式等各抒己见,为进一步推动合作教育发展提出了自己的看法。

校党委副书记夏斯云对我校的情况进行了概述,指出我校在办学路径上不断探索,致力于培养应用型人才,并介绍了我校“三协同”办学模式,感谢企业领导和各位带教老师为学生们提供的学习和工作平台。最后,夏副书记感谢企业为学生教育做出的贡献,希望在双方的共同努力下,更进一步的推进合作教育的发展。

据介绍,2015年上海斐讯数据通信技术有限公司录用我校2名产学合作教育学生。上海斐讯数据通信技术有限公司,成立于2009年,其全球总部位于中国-上海,是一家致力于向用户及客户提供移动终端、数据通信产品、云计算等各种软硬件及整体解决方案的研发型高新技术企业,集研发、制造、销售于一体,用户范围涵盖个人消费者、企业、政府、各行业等不同层次。 PHICOMM 斐讯秉承“致力于更自由的沟通”这一使命,构建起了"快速响应、高性价比"的公司整体核心竞争力,使公司成立6年间以每年超过200%的增速快速发展,至2014年公司年销售额达100亿人民币,跻身中国电子信息百强。