辅导员冒酷暑到宿舍走访留校学生

发布者:周科亮发布时间:2015-07-31浏览次数:111

每年暑假,学院总有同学留校,他们或参加国家竞赛、考研复习、学业学习;或是公司实习、开展产学合作教育;或是参加暑期社会实践或科研训练计划等,把握暑假的时间,在学习或是实践上得到进步和提升。

今年,我院暑期留宿同学人数众多。炎炎夏日,学院非常关心和重视留宿同学们是否都能安心地学习和生活。除了确认回家的同学均已安全到家以外,近期辅导员老师们在夜晚还多次专门深入各年级宿舍逐一巡查、慰问同学们的近况,提醒同学们要在出行安全、食品安全、财产及人身安全、实验室设备安全、防电信推销诈骗等方面多多留心,并嘱咐学生要注意防暑降温和身体健康,确保每一位留宿同学都能够安全地过暑假、顺利地学习或工作。

除了辅导员老师们深入宿舍走访,今年我院的暑期学生工作还坚持做好以下几个方面:

1. 组建一支队伍:暑期楼层巡视学生骨干队伍。每晚做好巡查、摸排学生留宿人数情况,并加强学生彼此之间的关心和照顾。

2. 每天做好“两报告”:每晚留宿学生的详情报告和突发情况及时上报。

3. 线上、线下关心教育相结合,做好“三个平台”:在校留宿学生QQ群、微信群和“风尚电气”微信公众平台,均会定期推送安全教育信息和防暑小贴士等,优化同学们的暑期生活。