电气学院到云智视像公司洽谈产学研合作

发布者:周科亮发布时间:2015-06-13浏览次数:167

6月12日上午,电子电气工程学院方志军教授、刘翔副教授、奚峥皓博士、石蕴玉博士一行,到上海仪电电子(集团)有限公司云智视像科技(上海)有限公司,进行产学研合作的深入洽谈,受到云智视像公司总经理陈军、产品总监张建军的热情接待。

陈军总经理向来访的老师们详细介绍了云智视像的公司发展历程、市场产品应用以及重点研发项目。公司核心团队在智能视频分析识别行业具有十五年以上自主技术研发及企业运营经验,所研制的产品广泛应用于平安城市、公共安全等领域。

针对公司的具体产品和市场领域,学院方志军教授介绍了我院在智慧城市及智能交通方面的科研积累和相关团队,刘翔副教授重点介绍了科研团队在海量视频摘要、人脸识别分析等关键技术方的研究成果。

双方就进一步的合作形式、重点任务进行了热烈的探讨,并确定了双方联络负责人及时间安排,计划开展后续的对接工作,充分利用企业资源与高校科研技术,对确保开展合作奠定了切实的基础。