企业回访考察进一步推动院企产学研合作

发布者:周科亮发布时间:2015-06-03浏览次数:95

6月1日上午,瑞章科技有限公司副总裁、上海瑞章物联网技术有限公司总经理张震玮来我院进行产学研对接,电子电气工程学院曾国辉副院长、邓琛副院长,刘翔老师团队等在行政楼912就如何进一步落实并深化双方校企合作与张总展开了深入的交流探讨。

本次交流是自5月18日学院领导走访瑞章科技有限公司后公司高层领导的回访,也是进一步响应5月28日学校与松江区人民政府签署的《全面战略合作协议》,把与瑞章科技有限公司签订的《校企协同创新战略合作协议书》落到实处。会上,曾国辉副院长分别介绍了我院在车联网和智慧养老方向的主要研究团队和现有可转化的成果。邓琛副院长就车联网实验室目前的建设状况、可实现的基本功能做了详细介绍;刘翔老师则就智慧养老、可穿戴设备的研究情况、现有技术做了细致的阐述。最后张总对这两个研究方向成果的应用做出分析,他指出这类技术较为新颖,市场前景和需求较为广泛,提出了希望与学院联合开发、共创平台、申报项目等合作意向。

会后,在学院领导老师的带领下,张总来到车联网实验室参观。在此,他对沙盘演示装置非常感兴趣,从技术层面进行细致询问,并肯定了我院老师的研究成果。

智慧养老和车联网行业都是应用前景良好的新型行业,电子电气工程学院按照学校的部署积极响应技术市场需求,紧跟产业发展潮流,积极与企业对接,相信定能够抓住机会展开合作,使我院的产学研工作更进一步。