电气学院赴特变电工建立产学研战略联盟

发布者:周科亮发布时间:2015-05-20浏览次数:156

519日下午,电子电气工程学院方志军教授、党委书记茅蕾、副院长曾国辉、副书记秦颖一行来到特变电工中发上海高压开关有限公司,签订产学研合作协议。在校企全面战略合作协议的框架下寻求多层次、多渠道的产学研合作模式,在就业、合作教育、校友会等多领域寻求合作。

会谈在人力资源部权秀伟部长的主持下开始,特变电工总工程师王根政对学院领导班子的到来表示热烈欢迎,感谢学院一直以来为企业输送优质人才,并希望能够保持长期的合作。公司科技部部长常占伟向学院领导班子介绍了公司的历史沿革和主营业务。我校优秀毕业生员工代表卲诚立发言,他对公司的各项管理和培训等很满意,并感谢单位给予自己大量的平台锻炼机会

电子电气工程学院方志军教授指出校企双方签订产学研战略联盟后,双方共同本着务实、全面、诚实信用的原则,将会有更多领域和更深层次的合作与交流。学生是我们亮丽的名片,开展产学研合作后学院将按照企业需求开设相关课程,邀请企业高工来学校授课,并进一步开展高层次深入的科研合作,为学生的未来发展和学习创造优质条件,也希望企业随时和我们反馈。

学院党委书记茅蕾介绍了学院产学合作教育和学生就业的基本情况,指出产学合作教育是我校的预就业工程,为在校学生提供了大量的专业实习和锻炼机会,希望能在我校完全学分制的背景下能够有进一步的合作,并在校友分会的建立方面有更深入的合作。

随后,在校友的陪同下,学院领导班子参观了特变电工的一线生产车间。

此次走访双方在企业需求和专业培养方面有了深入了解,找到了多个合作契合点,并确定了校企双方的联络负责人,计划进行更具体的对接工作,全面提升双方整体创新能力和核心竞争力。

据介绍,特变电工股份有限公司是中国重大装备制造业的核心骨干企业,国家级重点高新技术企业。目前已成为中国最大的变压器、电线电缆研发、制造和出口企业、最大的高压电子铝箔新材料生产基地和最大的太阳能核心控制部件组装基地,是中国重大装备制造业首家获得“中国驰名商标”和“中国名牌产品”的企业集团。