学院召开产学研工作推进会

发布者:周科亮发布时间:2015-03-31浏览次数:147

328日,电子电气工程学院组织召开产学研工作推进会,科研处王大中副处长、学院班子成员、系室主任、科研骨干以及教师代表参加了会议,会议由曾国辉副院长主持。

首先,由科研骨干教师介绍自身经验与感想。刘翔、吴飞、陈宇晨、陈强等老师分别就自己的研究方向、近期主要工作、合作企业做了介绍,不约而同的提到了学校学院支持的重要性、培养青年教师的重要性、建立团队的重要性等问题。

接下来,王大中副处长介绍了学校的产学研合作新动向、新政策,讲解了调研长三角地区后的很多感想,他通过列举多个大学生创业的成功案例,提出产学研工作的开展在提高教师科研能力、培养学生综合能力上的重要性。

之后,系主任依次汇报了各系室的产学研工作情况,从主要合作单位、近期开展的主要工作、具体实现措施和遇到的问题等方面展开。从汇报中看到了我院产学研工作具有较大的潜力。

最后曾国辉副院长鼓励新进青年教师们应积极投入到产学研工作中来,把握上海作为地区经济龙头的地理优势和互联网+的时机优势,多与企业开展合作,学院将全力支持大家;党委书记茅蕾则肯定了几个较为有影响力的团队力量,再次强调了团队建设的重要性,并为大家全力开展产学研合作活动做好支援保障工作。

经过本次会议,学院明确了产学研工作的重要性,梳理了现有的工作基础,找到了下一步努力的方向,为成功开展与企业的合作打下基础。