爱,让星空蓝起来

发布者:周科亮发布时间:2015-03-20浏览次数:81

“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才能获得希望”。

冒着淅淅沥沥的春雨,314日电子电气工程学院学生党支部的党员、预备党员和入党积极分子们系上了象征“关爱自闭症儿童”的蓝丝带,来到位于闵行区的“上海爱好儿童康复培训中心”参与关爱自闭症儿童志愿者培训。

此次培训的周之烨老师,在三年前放弃了自己的IT本行,致力于帮助自闭症儿童进行融合教育。作为“爱好日”发起人之一,他用曾经接触过的自闭症儿童事例,帮助同学们“认识自闭症”、“了解自闭症”。一个从自闭症儿童视角拍摄的视频,更是让志愿者们体会到了他们在这世界生活的艰辛。

自闭症主要表现在“人际关系的障碍”、“沟通障碍”、“固执行为”等。若不是时时刻刻的接触,我们无法轻易了解他们的举动。因此,关爱自闭症儿童需要爱的陪伴,爱的守护!

最后,培训老师提出了和自闭症儿童面对面交流时应注意的一些事项,并向志愿者们表达了愿景,希望能有更多人加入这个关爱自闭症儿童的志愿者团队,用各种方式宣传“关爱自闭症儿童”,一起帮助孩子们融入这个世界。

同学们也纷纷响应号召,表示会积极在“爱好”的论坛上发言,并向周围的人们传递这一信息。

是爱,让天空蓝起来;是爱,让老师家长日复一日地坚持为孩子们引路;也是爱,让自闭症儿童的家庭看到希望!