晒数据找不足 抓规划促内涵

发布者:周科亮发布时间:2015-01-30浏览次数:17

127日上午,电子电气工程学院在行政楼B301召开全院大会, 全体教职员工参加会议,学院党委书记茅蕾主持会议。学院领导和各系室主任汇报了2014年的工作情况并展望了2015年的工作。

会上,学院办公室、学生工作办公室、计算机系、自动化系、电气工程系、电子信息系、电学基础教研室、中心实验室、网络多媒体教研室和计算中心实验室等负责人分别作了限时6分钟的PPT汇报,大家汇报了各自系室的基本情况、2014年在教学科研或管理等方面取得的成绩,凝炼了系室的特色,查找了存在的不足,并对2015年的工作进行了思考和展望。

学院党委副书记秦颖介绍了2014年学生工作办公室在推进大学生思政工作,加强学风建设,强化产学合作等方面的日常工作,重点介绍了辅导员队伍建设、国际化合作教育、献血工作、心理教育、就业和校友会建设等工作,并展示了学生工作办公室在学生党建和学生创业方面的特色。

分管研究生工作的副院长张莉萍详细解读了学院目标责任指标和竞争能力指标,介绍了学院在这两方面的得失分情况,重点指出了研究生创新思维和实践能力培养方面的亮点和特色,学院研究生数模竞赛获得了全校唯一的一等奖。副院长张莉萍展望了明年在学位点申报、实习基地建设、培养模式和招生宣传等方面的工作。

分管教学的副院长邓琛简要介绍了学院在2014年所取得的成绩,分析了存在的几个问题。邓琛副院长指出2015年学院要重点推进骨干教师教学团队激励计划,并围绕工程认证标准优化人才培养体系。她要求大家在新的一年积极探索课程体系和育人模式的综合改革,提高授课质量,并不断优化培养计划。

分管科研的副院长曾国辉分析了目前学院科研工作所处的环境和面临的现状,以及当前高水平论文缺乏、知识服务项目数和金额下降和省部级报奖数极少等问题。曾国辉副院长指出2015年学院将大力促进高水平论文撰写和投稿工作、自然基金申报工作和知识服务工作,并希望大家能取得长足进步。

学院党委书记茅蕾在会上回顾了2014年学院工作亮点和不足,指出2015年学院全体教师需要共同努力的几个方面:凝炼学科方向、规范制度建设、教学团队建设、中美专业认证、高水平项目申报等。结合学院实际情况,院党委书记茅蕾就寒假工作提出要求:一是在假期合理安排时间,努力做到放假不放松;二是认真完成松江二期规划,努力做到合理规划促进学科发展;三是安排落实开学前的各项工作,努力做到有条不紊;四是做好专业认证准备工作,努力做到充分全面;五是做好首届研究生毕业的各项工作,努力做到保质量上水平。她希望大家在新的一年能够有所作为,为全面推进学院内涵建设而共同努力,最后她祝全体教职员工新年工作顺利,身体健康,喜气洋洋!