副校长孙培雷走访慰问电气学院困难学生

发布者:周科亮发布时间:2015-01-30浏览次数:54

129日下午,副校长孙培雷在校办副主任施明、学生处副处长周慧艳、电子电气工程学院党委副书记秦颖以及辅导员张雅丹、李迎的陪同下,前往黄浦区董家渡路看望家庭困难学生吴辰昀。

吴辰昀是电子电气工程学院2013级电气工程及其自动化专业学生,虽然家庭条件较为困难,但吴辰昀同学始终对生活充满信心,学习上刻苦用功,曾获得国家励志奖学金、校级优秀奖学金和自强奖学金等。

在学生家中,孙培雷副校长与学生及家长进行了深入交流,详细询问了吴辰昀的家庭经济状况、日常生活和面临的困难等情况,向他们介绍国家和学校的各项资助政策,希望吴同学能珍惜大学美好时光,勤奋学习。在谈到吴辰昀假期安排时,孙培雷副校长指出产学合作是一个很好实习机会,学校一直很关注贫困学生,会竭尽所能为这些学生提供相关实习和就业信息,使他们与其他同学一样安心学习、茁壮成长,他叮嘱学生有困难及时与老师联系。吴辰昀同学非常感谢学校的培养,给予他在学习、生活、实习等方面无微不至的关怀。他表示一定会好好学习专业知识,通过自己的努力让家庭摆脱贫困,以回报父母的养育之恩和学校的关怀之情。学校领导和老师的到来也让吴辰昀的妈妈备感温暖,一再表示会让孩子珍惜大学生活,努力完成学业,毕业后好好回报社会。

此次走访慰问活动不仅让经济困难学生感受到学校的贴心关爱,也让学校进一步了解了经济困难学生的家庭情况,加强了学校与学生及家长之间的沟通和交流,便于有针对性的做好学生思想政治教育工作和帮扶工作。