白发校友真情回忆母校

发布者:周科亮发布时间:2014-11-03浏览次数:86

黑白色的老相片,记录着往日的刻苦钻研,记录着逝去的峥嵘拼搏。111日,校园开放日当天,来访的校友们纷纷参观着“电子电气工程学院照片墙”,和志愿者们叙说着自己和工程大的故事。

一位老教师,已是白发满头,步履蹒跚地携带着他的妻子一同回来,脸上满是笑容。他们兴奋的招呼志愿者们:能帮我们一起合个影吗?随后两位老校友动情的回忆着,“校边没有商店,更没有地铁。但这不能妨碍他对母校的爱。工程大的4年是他生命中最值得怀念的4年。”

这两位老校友是工程大的第二届校友,非常有缘的是,他们随着工程大松江校区的成立,同时移居到了松江,他们看着这个松江校区从只有食堂和教学楼到如今的教学楼群与高耸的行政楼、宏伟的图书馆等整个过程,仿佛是看着这个校区一点点长大的。那时,交通还不是很便利,他们只能乘坐班车来学校,到现在还对各个车站的名字地点如数家珍,每一句回忆之中都充斥着对母校浓浓的思念。

老“学长”说:人生就是个奇妙的过程,在工程大,他遇到了自己的“学姐”爱人;他与工程大共同成长。现在年老了,工程大就像陪伴多年的老朋友,真想每年都见上一面。

“学长”与“学姐”相识,共同学习共同进步的故事,深深感动着志愿者。和两位老校友一样,相信这所美丽的学校一定会给我们留下人生中值得铭记的事物。