电气学院党委副书记秦颖走访合作教育单位

发布者:周科亮发布时间:2014-08-03浏览次数:103

进一步加强我院与企业的沟通,加深合作内涵,更好的为学生服务,搭建实践平台729日,电子电气工程学院党委副书记秦颖、学生事务办主任苏莹与合作教育专职老师江文超一行,冒着酷暑分别前往上海精天电子仪器有限公司和上海吉贝克信息技术有限公司进行实地走访,慰问坚持在合作教育工作岗位上的学生们。

上海精天电子仪器有限公司看望合作教育学生时,大家受到了顾总的热情的接待。他带我们参观了学生工作的现场和公司的产品。交流中,学院党委副书记秦颖感谢单位对我校合作教育“工学交替”办学模式的一直以来的支持及肯定,并详细了解了学生的表现情况。顾总表示企业正在艰难的发展转型期,需要院方能够为企业多提供优秀的应用型人才,达到双方共赢。

上海吉贝克信息技术有限公司是GBICC是以咨询服务为先导、系统集成为手段、软件产品为后盾的高科技公司。专注于商业智能(数据仓库和数据挖掘)、分析性CRM、风险管理、IT架构的咨询规划和项目监理、系统集成以及系统软件产品开发。在走访过程中,学院领导受到了该公司黄总和人事经理杨小姐的热情欢迎。她向我们详细介绍了上海吉贝克信息技术有限公司的公司业务以及对复合型人才的迫切需求。今年除了暑期实习生以外,公司还招聘了学院的一名应届同学,黄总对这些同学在工作中的表现给予了肯定。接着,同学们介绍了这几个礼拜在公司实习内容和实习情况,并表示学到了很多学校课本里没有的东西。学院党委副书记秦颖在交流中谈到学院随着学校学制改变,学院也正努力将专业课程方向朝企业需求做出相应调整,将前沿的技术融合入人才培养计划,从而推动产学合作教育的内涵发展。最后学院党委副书记秦颖勉励实习的同学们要珍惜机会,为马上到来的就业打下基础。