爱让星空蓝起来

发布者:张涛发布时间:2014-04-09浏览次数:102

4月2日是第七个“世界自闭症日”,作为松江大学园区国际自闭症日活动的发起方和承办者,电子电气工程学院携手上海爱好儿童培训中心在上海工程技术大学教学楼广场举办了一系列丰富多彩的活动向师生们宣传自闭症知识。

中午,学生们冒着淅沥小雨,用精心编排的快闪舞蹈点燃了现场的气氛,吸引了很多同学驻足了解、关爱自闭症儿童。我校红十字会以及松江七校的学生也共同参与,完成了志愿者的招募、横幅签名、爱心捐赠等系列活动。此次活动不仅吸引了众多学生,校党委滕建勇书记也前来了解活动开展情况并填写了问卷。

据悉,电子电气工程学院学生已连续数年参加关爱自闭症儿童的志愿者活动,活动旨在唤起人们对自闭症儿童的关爱,提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,并让更多的同学参与到关爱“星星”孩子的公益活动中来。