中兴教育中心工程师受邀来学院作讲座

发布者:张涛发布时间:2014-01-09浏览次数:50

点击查看原图

为了让学生在学习专业课程之前对本专业在国民生产中的应用情况有一个初步的了解,加深对现代大企业的了解,了解当前电子信息工程专业在国民生产中的地位和作用,激发学生专业学习的兴趣,18日下午,电子电气工程学院副院长邓琛邀请了中兴教育中心的张欢迎和周鑫工程师来到学院,在C110教室为2012级电子信息工程专业的学生作了关于“现代通信技术的发展”的讲座。

此次讲座分为2个部分,第一部介绍了中兴通讯企业的历史以及成长,张欢迎讲师以PPT的形式用数据生动形象的向同学们讲述了中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作。第二部分是移动互联网的认识,周讲师通过当下热门的微信、飞信等应用软件得出了移动互联网的基本面貌从而引入了移动互联网的发展历程和高便携性、隐私性、应用轻便的特点优势。最后两位讲师纷纷表示希望同学好好利用大学的课余时间多巩固理论知识、多动手运用于实际,两年后也能加入他们的团队为中国的互联网事业献计献策!

本次讲座持续了近一个半小时,同学们认真聆听、仔细记录,在一阵热烈的掌声中圆满结束了本次讲座。