我校五届二次教代会暨工代会第一代表团开展分团讨论

发布者:张涛发布时间:2014-01-09浏览次数:41

点击查看原图

18日下午,在我校五届二次隆重开幕后的第二天,由机械工程学院和电子电气工程学院代表组成的第一代表团在行政楼912开展了热烈的讨论,副校长孙培雷及代表团全体代表出席讨论会议,讨论会由第一代表团团长茅蕾老师主持。

在整整3个多小时的讨论过程中,代表团成员认真讨论了《学校工作报告》、《2013年学校财务预算执行情况报告》、《工会工作报告》、《工会经费审查报告》、《学校十二五规划中期评估及后期调整的建议》以及《上海工程技术大学章程(征求)》等六个重要文件。

代表们充分肯定了学校的各项工作报告,大家普遍认为工作报告重点突出、语言精练、内容翔实、条理清晰,体现了学校“以人为本”的办学思想,全面客观地总结了学校2013年所取得的成绩,体现了学校日益发展的新气象。与会代表结合对学校2013年在教学科研、人才培养、服务社会、校园建设、群众路线等方面情况的了解,在讨论过程中踊跃发言,大家对学校在学科建设、学生培养、学术质量提升等方面取得的成就表示了肯定并对学校发展积极建言献策。如大家希望学校在学分制实施、实验室建设、职能处室刚性指标考核、学院投入产出考核等方面出台相应的制度及管理办法,做到科学规范有效管理,提升办学水平;此外,代表们还对青年教职工住宿、后勤餐饮服务质量等问题进行了讨论。

通过第一代表团的积极热烈的讨论,各位代表进一步领会学校教代会暨工代会的精神,相信在全校教职员工的共同努力下,大家团结一致、勇于创新、锐意进取、开拓创新,扎实推进我校2014年的各项工作,在实现建设现代化特色大学宏伟目标的征途上一定能够再创佳绩,早日实现“工程大,大成功”的共同梦想!