园区党校第二期培训班圆满结束

发布者:张涛发布时间:2014-01-03浏览次数:38

点击查看原图

12日下午,上海工程技术大学园区党校第二期培训班结业典礼在行政楼506召开。校党委副书记、党校校长裴小倩,电子电气工程学院党委书记茅蕾、校党委组织部副部长张可菡、电子电气工程学院党委副书记秦颖、院党委组织员周科亮以及各学生党支部书记出席会议。

结业典礼由党校培训班优秀学员丁凡、李蕊含主持。“我是一名党员”的主题视频表达了党员们要为身边同学服务的心声。所有学员们在视频中充满自信地喊出“我是一名党员”的口号,充分展现了学生党员的责任和使命。园区党校回顾视频展现了学员们在参加党校培训时课程秒杀、微课堂、微讨论、开展实践时的点点滴滴,引起了与会同学的共鸣和美好回忆。

结业典礼上,学院党委书记茅蕾和校党委组织部副部长张可菡老师分别宣读了本届园区党校结业成员名单和优秀学员名单,全体出席领导颁发了结业证书和优秀学员证书。优秀学员代表顾鋆骅和陈苏湘同学代表学员发言,她们坦述了自己通过园区党校培训在各方面获得进步的感受,表达了自己努力争做优秀并带领周围同学共同优秀的决心。

校党委副书记、党校校长裴小倩讲话,她对三个月来园区党校的学员们的学习情况表示肯定,对顺利毕业的学员们表示祝贺,对为党校服务的老师和学员们表示感谢。裴副书记结合习总书记新年致辞对毕业学员提出二点要求:一是追梦、筑梦:要有理想、有追求,让共产主义成为学生党员的信念支柱,坚定学员们的理想;要合理规划人生,用理智的自我规划和健康向上的生活态度追逐理想。二是助梦、圆梦:要把个人梦想的实现与帮助他人实现梦想相结合,要深刻理解“成人为己,成己达人”,在成就他人的过程中实现自己。个人的梦要与国家、民族的梦想息息相关,裴副书记希望每个学员要以党校结业为新的起点,从身边的小事做起,认真规划自己的未来,既要仰望星空,又要脚踏实地,追求和实现自己的梦想

在庄严的国际歌中结业典礼圆满结束,虽然党校培训学习暂时结束了,但学员们纷纷表示作为一位不断追求思想进步的共产党员,坚持理论学习、提升政治素养是需要终身努力的,大家将时刻牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,把培训班学到的党课知识,运用和延伸到实际的工作、学习和生活中,从身边的小事做起,关心集体,服务同学,学业争先,行为争范,始终不愧于一个党员的称号。