电气学院严格评选研究生奖助学金

发布者:张涛发布时间:2013-11-18浏览次数:64

115中午,电子电气工程学院在松江校区行政楼912召开2012级研究生第二次奖助学金评选工作会议。学院党委书记茅蕾、院长王裕明、党委副书记秦颖、副院长邓琛、院长助理高飞、研究生导师及20122013级研究生秘书参加了会议。会议由副院长曾国辉主持,

会上,曾国辉副院长首先按照文件宣布了奖助学金评分标准。随后,王裕明院长详细介绍了评奖比例、评分的四部分(学位绩点、科研、学术竞赛、附加)以及各部分占总成绩的比例,着重强调了学院首次以全体院领导和导师讨论的形式对研究生助学金评分进行考核(此前新生的助学金考核与本次考核标准和形式皆不同),并请各位教师就科研和学术竞赛成果两部分进行讨论。在讨论开始前,由曾国辉副院长详细说明了每位研究生的科研成果、学术竞赛成果及其得到的相应的分数。讨论过程中,参会教师积极发表自己的意见。院党委茅蕾书记建议学术竞赛成果重复部分可以按照等级高的奖项计分,而成果可以另列附表详述。讨论结束后,全体与会教师就评选结果同意与否进行投票表决。本次研究生奖助学金评选按照公开、公平、公正、实事求是的原则进行,严格遵守奖助学金的申报要求,力求把奖助学金发给该拿的同学,发挥其鼓励先进的作用。

经过与会院领导及研究生导师认真、严谨、求实的讨论,最终确定了此次奖助学金的等级排序。