青春助力中国梦,支教因我更精彩

发布者:张涛发布时间:2013-07-03浏览次数:108

为了进一步引导广大学生青年学生将个人梦想融入到中国梦中,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,在校团委的大力支持下,上海工程技术大学“程露”支教协会正式成立。本次支教活动的志愿者主要来自机械工程学院、电子电气工程学院、汽车工程学院,经过前期的招募选拔,共有15位志愿者脱颖而出,分为统筹组、策划组、培训组、公关组、宣传组、执行组,精心的准备工作为支教活动提供了强有力的保障。

71,全体支教队员在带队老师机械工程学院分团委书记王雁老师的带领下,乘坐火车赶赴河南省周口市鹿邑县贾滩镇孙吉元村宏博学校开展为期20天的爱心支教“三下乡”暑期社会实践活动。71中午,支教队员到达安徽省亳州火车站,历经两次中途转车到达鹿邑县,在孙吉元宏博学校刘华老师的接洽下,完成最后一次转程到达目的地,上海工程技术大学程露支教协会暑期夏令营拉开帷幕。

短暂休整过后,支教队员们和学校领导以及各年级的负责老师举行了简单的见面会,了解各年级学生的基本情况,并指派具体班主任和助教进入教室和学生们互动。精心准备的“破冰”游戏达到了良好的沟通效果,支教队员与学生们建立了良好的友谊,顺利完成了前期准备工作。在接下来的20天里,“程露”支教队员还将开展“故事小屋”、“素质拓展”、“人与自然”、“雾里看花”、“历史百态”、“天籁之声”、“奇思妙想”和“带我去你的秘密基地”等丰富多彩的夏令营活动。

本次“程露”支教协会“三下乡”爱心支教活动以贯彻学习党的十八精神和共青团“我的中国梦”教育实践活动部署为契机,来到偏远农村学校开展志愿支教实践活动,相信工程大支教队员们在实践中必将会“受教育、长才干、做贡献”,真正做到在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。