电子电气工程学院召开毕业生党员离校教育培训

发布者:张涛发布时间:2013-06-26浏览次数:68

625下午,电子电气工程学院在图文信息中心第三报告厅召开2013届毕业生党员离校教育活动,电子电气工程学院党委书记茅蕾、党委副书记王东阳,电子电气工程学院党委组织员刘铁英以及全体学生党支部书记出席了此次活动,本次活动由党委副书记王东阳老师主持.

刘铁英老师向毕业生党员进行了毕业生党员离校教育实务培训,在培训中刘铁英老师详细介绍了毕业生在离校转接党组织关系时应该注意的事项,并要求在座的党员要引起注意并在最后讲到希望全体毕业生党员在转移党组织关系时能够做到“三同时,两落实”从而能够避免在转移过程中遇到不必要的问题。

接着在学院党委王东阳副书记的领誓下全体党员重温入党誓词,铿锵高昂的宣誓声音让在场的每位党员都为之感慨。重温入党誓词后,学院党委王东阳副书记讲到,一直以来学院不仅仅注重党组织生活,更注重党员的学习,因此在毕业生离校之际给每一位党员都准备了一本关于敬业、忠诚、勤奋的书籍,并由在场的老师给优秀党员代表赠送了书籍。

最后学院党委茅蕾书记代表学院党委祝贺在座的全体毕业生党员顺利获得学位证书和毕业证书,并希望在接下来的人生道路中每个人都能能够展翅翱翔,把这里当作记录巅峰的起点。并提出“三个希望”,第一希望毕业生党员能够做到两个坚持:一是坚持学习党的理论不断增强自身的政治修养,在以后的工作生活中能够向身边的同事学习,二是坚持理论联系实际;第二希望毕业生党员能够增强两个意识:一是增强党员意识,二是增强责任意识,在讲到责任意识时用前不久毕业生党员范页清雨天勇救落水老人的事迹鼓励大家能够做到平常时刻看得出、关键时刻站得出、危急时刻豁得出;三是希望做到两个学会:一是要学会做人,二是要学会正确看待个人得失,学院党委茅蕾书记用发生在她身边的实例给在场的毕业生党员做了剖析,教导毕业生党员在以后的工作中踏实认真做好每项工作。学院党委茅蕾书记叮嘱到,踏出校门以后,不论在哪里都要记住母校的培养,都要记住自己曾经是是工程大的一份子,在取得成就时要记得和母校共同分享,学校的老师都在关注着毕业学子的成长,在遇到困难的时候母校都是毕业学子的坚强后盾,可以分担痛苦、解决工作生活中的困难,老师们也愿意做每一位学子的支持者、聆听者、朋友和助手,最后祝愿每一位毕业生党员在以后能够处处顺利能够前程似锦!

此次电子电气工程学院2013届毕业生党员离校教育活动不仅给毕业生党员提出了希望也给全校的毕业生指明了方向,整个活动在国际歌中圆满结束。