上海工程技术大学园区党校举行结业典礼

发布者:张涛发布时间:2013-06-17浏览次数:115

614下午,上海工程技术大学“园区党校”在行政楼506室召开第一期培训班结业典礼。出席本次结业典礼的有校党委副书记褚劲风,党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春、党委组织部副部长张可菡、研究生工作部(处)副处长高锡文、电子电气工程学院党委书记茅蕾、电子电气工程学院党委副书记王东阳、电子电气工程学院党委副书记王家理(挂职)、园区党校第一期培训班班主任刘铁英以及学院学生党支部书记。

园区党校通过“3+2+1模式加强了党课理论学习,拓宽了党员视野,通过“我为园区做实事”提高了党员服务生活园区的积极性,增强了党员的责任感和使命感。历时三个月的园区党课给每一位参与者留下了深刻的印象,园区党校结业典礼通过微视频回顾了三个月的党校生活,园区党校灵活机动的授课方式、时尚新颖的选课方式、教授名师进园区,微型党课受欢迎。“园区党课,我秒杀”、“学员论坛,我参与”、“园区生活,我表率”,微视频上很多个瞬间勾起园区党校上课时的美好回忆。结业典礼上10名学员获得“优秀学员”光荣称号,优秀学院代表高威同学在结业典礼上发言,表达了园区党校所有学员的心声和今后努力的决心。

校党委副书记褚劲风作了重要讲话,她对学员提出了四点希望。一要知恩,学会做人,要怀着感恩的心,学会做人;二要知责,学会做事,作为学生党员,必须要敢于担当敢于负责。我们一定要做有利于社会,有利于人民,有利于传递正能量的事情;三要知足,常新自律,学会处事。我们既要有仰望星空的远大理想,又要自律,做善良的人,纯粹的人;四要知不足,看到自身存在不足的地方,要学会学习,树立正确的价值观,真正履行一个共产党员的承诺。

园区党校第一期党课知识培训班虽然结束,但作为一名党员不断提高自己,努力服务他人的脚步将永不停息。