电子电气工程学院“我的中国梦”网站建设大赛决赛暨第八届科技节顺利闭幕

发布者:张涛发布时间:2013-06-13浏览次数:80

69下午,主题为“让科技放飞梦想  用创新点亮人生”的第八届电子电气工程学院科技节闭幕式暨“我的中国梦”网站建设大赛决赛在图文信息中心第三报报告厅隆重举行。

出席本次闭幕式有上海工程技术大学副校长孙培雷、学生工作部(处)处长徐阳、信息办主任李荣正、校工会副主席黄润才、电子电气工程学院院长王裕明、学院党委书记茅蕾、学院副院长邓琛,院党委副书记王东阳,院长助理高飞、计算机系主任张瑜,学院全体辅导员和学生代表们也参加了此次活动。

在决赛角逐中,入围选手一一为大家登台展现了各自的作品。选手们各有特色,有的较为注重网站实用性,有的则突出网站创新性和美观性。在场的评委从易被学生们忽略的安全性、保密性等方面进行了提问和点评。选手们也表示收获颇丰,评委们的建议是他们最为宝贵的收获,他们将改进原有制作,不断完善网站功能。

大赛评选阶段结束后,一段关于本届科技节的视频吸引了在场的所有人的眼球。同时,随着各项活动颁奖仪式的进行,闭幕式进入了激动人心的颁奖时刻。最终,网站建设大赛一等奖由刘诚杰同学摘得,二等奖由姚艳伟、白娟娟获得,三等奖刘祎、虞扬、蒋超浩获得。

孙培雷副校长在闭幕式上发表讲话,他首先对此次参赛的六个作品一一进行点评,并鼓励学生要多关注第二课堂的学习,在学习、生活中关注科技,开拓创新,努力提升自己的能力和素质。他指出科技节活动不仅为广大的大学生们独立思考、实践创意提供了机会,更激发了学生们科技创新的热情。

本次科技节活动吸引了本院学生以及各兄弟学院有志科学研究和创新的青年加入到各类科技文化的活动中,丰富了大学生的课余生活,同时,提升了学生的课外学术水平,为同学们打造了一个自我锻炼、自我成长的平台。