园区党校举行“图像处理技术”专题讲座

发布者:张涛发布时间:2013-06-05浏览次数:145

63下午,上海工程技术大学园区党校在四期34号楼活动室举行 “图像处理技术”专题讲座。本次讲座由校教学明星、电子电气工程学院胡浩民副教授主讲。

胡浩民副教授主要围绕图像颜色模型展开了讲座。他从图像的数字化原理、颜色模型两个方面将图像原理引申到实践操作,再在实践操作中回归到图片显示原理当中。针对于每一种颜色模型,胡浩民副教授在讲解完原理之后都通过实际的操作演示和对比,让各位党员更加具体的了解到在图片颜色的操作上,各种颜色模型的主要特点、优势、应用对象以及各个颜色模型之间的区别。

最后胡浩民副教授在这次的课程中特别提到,要求每位党员要把理论知识扎实掌握,带着理论投身到实践应用当中,通过在实践应用当中总结的经验与不足,加深对于理论知识的理解与再学习。