电子电气工程学院开展微访谈活动

发布者:张涛发布时间:2013-05-20浏览次数:32

51618日,我校电子电气工程学院学生党支部以“微寻访”的形式分别于我校图书馆第三报告厅和我校仙霞校区寻访了首届校友施鸣、汪伟明、郭强、沈衍昌等。

在我校成立35周年之际,为响应学校号召,电子电气工程学院学生党支部进行了这次简短的寻访活动。在寻访中我们在各位首届校友的言语中听出了他们对于母校的怀念和感激之情。当被问到在大学的生活中最深刻的事的时候,各位老师各有各的体会。郭强校友说:“那个时候的是很艰苦的,每天都是骑着单车上学,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,我们都是要骑车去上学的,可以说是风雨无阻啊。但是这些记忆回忆起来确实很美好的。”施鸣校友说:“那时候学校的条件比较差,教室也不像现在那么宽敞,所以为了抢到一个好的座位我们每天都要起得很早。”从校友们的言语中我们深深地感受到了他们对大学生活的怀念之情和内心的对母校深深的感激和祝福。

这次寻访的时间不长,但是却有着深刻的意义。通过这次“微寻访”,我们从首届校友的身上学到了很多可贵的品质。在那个物质极其贫乏的年代他们克服各种艰难,不怕苦、不怕累地拼搏,那么身在物质极其丰富的社会中,我们又怎么能不努力呢?各位校友为我们树立了良好的榜样,我们要向他们学习。