电子电气工程学院召开预备党员转正答辩评审会

发布者:张涛发布时间:2013-05-27浏览次数:69

524上午,电子电气工程学院在行政楼912召开预备党员转正答辩评审会。电子电气工程学院党委书记茅蕾、副书记王东阳、挂职干部六盘水师范学院物电系总支副书记(主持工作)王家理老师和各学生党支部书记担任评委。

本次评审会共有来自7个支部的11名预备党员参加答辩。首先由预备党员用PPT进行5分钟自我陈述,全面总结预备期间思想、学习、工作等各方面发挥的模范带头作用,同时进行自我批评,指出自身的缺点不足及努力方向。然后预备党员进行必答题以及接受答辩评委的自由提问。

各位评委结合预备党员的实际情况,重点以新党章及十八大报告等党内新知识进行了重点提问。在公开答辩的过程中,各位评委对于预备党员予以中肯的建议和意见。对即将毕业的预备党员还在就业和升学方面给予关心和指导。此次答辩会不仅是对预备党员的考察,更是一种交流,让学院更加了解预备党员的综合发展状况,也提醒了广大的预备党员要时时刻刻的肩负起党员责任。答辩结束后,由答辩评议小组对参加答辩的预备党员自我陈述和回答问题等综合情况进行答辩评定。

本次答辩会结合了电子电气工程学院党建工作实际,通过公开答辩,进一步加强了党员再教育,增强了党员先进性,确保了学生党员发展质量,建立了党员的长效监督机制,完善了对学生预备党员的培养、教育、考察和管理,促进预备党员健康成长。