首届“龙腾杯”教职工乒乓球赛落拍

发布者:张涛发布时间:2013-05-30浏览次数:51

524日,我校首届“龙腾杯”教职工乒乓球赛圆满结束。经过强强对峙,高等职业技术学院代表队荣获冠军。此次比赛由校体委、校工会主办,电子电气工程学院工会和体育教学部承办,校教工乒乓球协会协办。

当天,在松江校区举行了“龙腾杯”教职工乒乓球赛的开幕仪式。校党委书记滕建勇、副书记褚劲风、副校长孙培雷、副校长陈力华、体育教学部主任谢敏、校工会副主席黄润才以及各学院共十七支参赛队出席本次开幕式。开幕式由电子电气工程学院分党委茅蕾书记主持。

校体委会副主任、体育部谢敏主任介绍了首届兵乓球比赛的筹备情况,希望通过举办“龙腾杯”教职工乒乓球团体对抗赛,能够进一步推动我校群众体育活动的开展,活跃校园文化生活,增进教职工身心健康,展现我校教职工团结进取、蓬勃向上的精神风貌,并在全校形成团结和谐的校园氛围。孙培雷副校长宣布首届“龙腾杯”教职工乒乓球赛正式开幕,校党委书记滕建勇和副校长陈力华为本次比赛开球。

此次比赛共有全校17个学院(部门)的153名教职工参加,是近年来我校乒乓球运动参与面最广、参赛人数最多的一次体育盛会,是一次教职工交流感情、增进友谊的盛会。初赛分ABCD四组进行,参赛选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛中,各参赛队在领队的带领下发扬团结合作的精神,经激烈的角逐机关、汽车工程学院、材料工程学院、图书馆、化学化工学院、电子电气工程学院、高等职业技术学院、继续教育学院晋级八强。比赛中,运动员们发扬敢打敢拼的进取精神,比赛精彩跌出,现场不时爆出阵阵掌声,全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球技,赛出成绩,赛出水平,赛出团结和友谊,最后,高等职业技术学院代表队、机关代表队、化学化工学院代表队分获团体冠亚季军。滕建勇书记为获奖代表队颁发奖杯和奖金。

首届“龙腾杯”教职工乒乓球团体对抗赛在全体参赛队员、裁判员、工作人员共同努力下取得圆满成功!本次比赛不仅为大家提供了切磋球技的机会,也成为各学院、部门之间以及教职工之间相互沟通和交流的桥梁。