电子电气工程学院开展二级党校第三次党课学习讲座

发布者:admin发布时间:2010-05-19浏览次数:37

5月18日下午18:00,电子电气工程学院在行政楼B301为《第四十八期党的基础知识培训班》的学员们开展党课学习讲座,此次讲座由校规划处处长、社会科学院院长张健明老师主讲,主题为《当代大学生的社会责任》。参与讲座的有学院党总支副书记王东阳,学生第一党支部书记秦颖,第二党支部书记谢志霞。讲座由学院党总支副书记王东阳主持。
    讲座上,张健明老师用生动的例子为大家讲述了当代大学生的社会责任,并对学员们提出要求:先做一名合格的大学生,再做一名合格的党员。他强调,当代大学生应当具备责任意识、成就意识、创新意识、领导意识,要敢做敢当,追求卓越,做出人格品牌。张老师希望学员们在面对困难的时候,要勇于向前;在失败面前,要敢于承担,并以此为通往成功道路上的财富。最后,张老师为学员们指明了目标:每个人都要力求达到崇高的思想境界,永远对人生充满激情。
    通过这次党课培训,学员们看到了自己与合格大学生、合格党员的差距,明确了自己的努力方向和奋斗目标,以及应担当的历史使命和社会责任,他们都表示要力争成为一名合格的中共党员。