电子电气工程学院举办头脑奥林匹克承重比赛

发布者:admin发布时间:2010-05-19浏览次数:47

5月18日下午16:30,电子电气工程学院分团委、学生会学术部在师生活动中心底楼大厅举行了科技节活动之头脑奥林匹克承重比赛。
    本次比赛要求是运用自制木结构框架,最大限度的承受砝码的重量,不限时间,不限方法,直至参赛选手所制作的工程木架坍塌为止。
    16:40分比赛正式开始,参赛的选手各自以小组为单位,小心翼翼的将砝码放在承重的底部托盘上,从选手的神情和姿态中,显示出了比赛的紧张与激烈。一旁观看的同学们热情地为正在比赛的同学加油。比赛开始阶段,同学们把所有的砝码全部放上去之后,未出现木架断裂坍塌的迹象。赛事白热化时,最终比拼的两个小组成员把两个工程木架放在脚下,将自身重量当作砝码,赢得了比赛。这扣人心弦的一幕得到了大家的热烈掌声。而未能完成整个任务的小组由于工程木架设计不佳,遗憾落败,但是他们毫不气馁,并期待能再次参加此类活动。
    本次头脑奥林匹克承重比赛活动丰富了同学们的课余生活,激发了大家的创新意识,更增强了学生的团队协作能力。