深化校企合作 电子电气工程学院首颁长润和西门子奖学金

发布者:admin发布时间:2010-07-01浏览次数:72

6月29日下午13:30,电子电气工程学院在图文信息中心第二报告厅隆重举行2010年度长润奖学金及西门子奖学金颁奖仪式。副校长孙培雷、学生处处长王明复、上海长润信息有限公司常务副总经理乐屹、系统集成教育行业部门经理刘士烨莅临颁奖仪式。电子电气工程学院院长刘启中、党总支书记茅蕾、副院长张莉萍、党总支副书记王东阳以及各系室主任、教师代表、辅导员和获奖学生、部分学生代表参加了此次颁奖仪式。仪式由党总支副书记王东阳主持。

此次长润奖学金和西门子奖学金分别设有一二三等奖,获奖学生共计66人次。伴随着大家热烈的掌声,领导们首先为获奖同学一一颁发了荣誉证书和奖金。随后,荣获长润奖学金一等奖和西门子奖学金一等奖的郭谦同学和刘海滨同学代表所有获奖学生上台发言,他们代表学生向学校、上海长润信息有限公司和西门子公司表示了感谢,并表示将不断学习和实践,为社会做出自己应有的贡献。

上海长润信息有限公司常务副总经理乐屹先生在发言中鼓励获奖学生继续努力获得更好的成绩,结合自身的大学经历,他对我校提供的产学研平台表示感谢,希望同学们珍惜美好的大学时光,认真努力,在完成学业的同时不断锻炼各方面的能力,使自己的心智、能力不断完善,尽快适应社会、适应工作,也欢迎更多的同学能到公司实习、培训。

孙培雷副校长代表学校感谢各企业对学校教育的支持,他希望学院继续加强与企业的交流合作,通过校企产学合作平台,使更多的学生获得能力和经验,取得更好的成绩,最后,孙培雷副校长鼓励获奖学生继续学习和深造,为自己的未来打下坚实的基础。

据悉,这是上海长润信息技术有限公司及西门子(中国)有限公司自动化与驱动集团首次在上海工程技术大学电子电气工程学院设立长润奖学金和“SIMATIC奖学金”。近年来,电子电气工程学院始终坚持打造产学研合作平台,重视产学合作教育工作,与多家企业建立产学研战略联盟伙伴关系。在与企业多年的交流与合作中,电子电气工程学院在西门子(中国)有限公司IA&DT等校企合作项目中的不断涌现出众多优秀学生,他们诚实守信、品德优良,具备较强的专业知识和技能,多次参与各类竞赛与科研项目并屡获佳绩。这些勤奋学习、刻苦钻研,在信息技术课程、实践性环节和相关竞赛中表现优良,以及有志成为电气信息类工程技术人才的优秀电气学子,得到了上海长润信息技术有限公司及西门子(中国)有限公司自动化与驱动集团的肯定和奖励。此次校外奖学金的颁发,使学院在产学研合作与产学合作教育平台上又迈出了一大步,进一步推进了校企双方在科学研究、师生培训、学生就业、产学合作等方面的交流与合作。