电子电气工程学院与格林利(Greenlee)公司进行合作洽谈

发布者:admin发布时间:2010-07-09浏览次数:50

7813:00,电子电气工程学院邀请世界五百强企业格林利(Greenlee)公司中国区总经理Justin King来校交流洽谈。King先生一行二人在刘启中院长、院党总支副书记王东阳、自动化系主任余朝刚的陪同介绍下参观了学院中心实验室。随后,双方在行政楼208室进行合作洽谈。

刘启中院长首先向来宾介绍了我校的概况,强调了我校的特色:同时介绍了电子电气工程学院的专业分布,学科专业与社会经济相结合、与企业发展相对接的情况,学生较好的就业前景;学院坚持开展产学合作教育,实行三学期制,在工作学期中学生进入企业单位学习,锻炼了学生的工作能力。同时,刘院长也向来宾介绍了目前电气学院主要的三个科学研究方向:智能电网、分布式控制以及物联网。刘院长表示,企业因我校学生较强的动手实践能力而欢迎他们进入企业工作,学校同时也相当重视校企合作,希望能有机会与格林利公司开展各类合作。

通过参观中心实验室,Justin King总经理表示,电气学院实验设备和配置都相当齐全。他热情地介绍了格林利(Greenlee)公司目前发展情况,该公司的产品主要包括电线电缆端子、电缆压接切割工具、冲孔工具、电缆铺设工具、弯管机和电气以及通讯检测仪表等,此类产品广泛应用于船舶、电力、铁路、建筑和大多数工业领域以及民用领域。Justin King总经理希望能够与电子电气工程学院合作,并向我校提供实验工具以及相关资料,而学院也将给出专业化的意见和建议,使双方达成互赢。