电子电气工程学院举办互联网及软件企业人才需求标准讲座

发布者:admin发布时间:2011-03-15浏览次数:70

3月14日18:00,电子电气工程学院在F314举行了互联网及软件企业人才的需求标准讲座。主讲人是Oracle(甲骨文)公司高级技术顾问、久游网DBA经理庄浩英。学院部分学生参加了此次讲座。
    讲座伊始,庄老师向同学们提了几个关于将来就业的问题,同学们就他的提问发表了自己的看法并获赠了小礼品。接下来,庄老师具体介绍了IT行业需要哪些方面的专业人才,以及这些人才应该具备的道德品质和专业知识。最后,庄老师自述了其个人职业发展之路,还将经验教训与大家分享,并总结了职场成败的关键因素,他希望自己的亲身经历能对同学们将来的成长与就业有所启示。
    整个讲座在和谐、欢悦的气氛中进行,此次讲座让同学们了解了互联网和软件企业人才需求标准。通过老师的指导,同学们对以后的学习和工作有了计划,并对未来充满信心。