斗志昂扬 二营学子迎军训

发布者:admin发布时间:2012-09-05浏览次数:22

9月5日,二营学子迎来了大学生活的第一课——军训。虽然细雨蒙蒙,但同学们个个精神抖擞,以最饱满的精神状态开始了自己的大学生活。
       在教官的带领下,同学们在训练场上认真地做着动作。对于教官教的动作和对动作的严格要求,他们既感到新鲜又觉得不是很适应,但他们始终不气馁,一遍又一遍的练习。站军姿需要很好的体力和耐力,他们都按照教官的要求,一一做到位,昂首挺胸,宛似真正的军人。而齐步走和正步走需要一个排的每个同学都步调整齐,他们团结一致,争取把动作做到规范整齐。当然军训也不只是单调的训练,其间的休息时间,各排都积极组织活动,严肃的氛围顿时变得轻松愉悦。
         军训是艰苦的,可是二营学子丝毫不畏惧,即使挥洒汗水,他们也会让自己在军训中得到更好的锻炼与磨砺。

稿件作者:二营 王晓
照片拍摄者:张涛