发布者:admin发布时间:2012-11-16浏览次数:161

11月14日上午,德国倍福自动化有限公司中国区董事、毕孚自动化设备贸易(上海)有限公司总经理梁力强一行7人来到我校,孙培雷副校长在行政楼308贵宾厅会见了梁力强总经理一行,电子电气工程学院全体党政领导参加了此次会见。在会见企业来宾的过程中,孙培雷副校长代表学校对倍福公司一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的整体情况,对电子电气工程学院多年来的产学研工作给予了充分肯定,进一步表达加强与倍福自动化有限公司合作的愿望。梁力强总经理从公司历史、技术研究、产品开发、企业服务等方面介绍了公司的具体情况,校企双方领导就合作的热点问题进行了深入交流,对我校进一步拓展与德国企业和高校的合作达成初步意向。
         随后王裕明院长、梁力强总经理来到实训楼1号楼共同为倍福-工程大联合实验室成立揭牌。电子电气工程中心实验室高飞主任向梁力强总经理一行介绍了联合实验室建设情况,并展示了该实验室的科研成果“基于EtherCAT的钢轨平整度检测系统”以及学生在全国高校电子信息实践创新作品评选获二等奖的作品“基于EtherCAT的自动化控制实验平台”。梁力强总经理对于联合实验室在人才培养和社会服务等方面取得的丰硕成果给予高度赞誉。
        揭牌仪式后,电子电气工程学院与德国倍福自动化有限公司毕孚自动化设备贸易(上海)有限公司产学研战略合作框架协议签字仪式在图文信息中心第三报告厅隆重举行。校学生工作处副处长徐阳、教务处副处长周静、科研处副处长汪明艳以及资保处领导应邀参加签约仪式,电子电气工程学院王裕明院长、院党委茅蕾书记、张莉萍和史志才副院长、校组织部谭萍副部长(挂职)、院党委王东阳副书记以及部分教师出席了本次会议,德国倍福自动化有限公司毕孚自动化设备贸易(上海)有限公司总经理梁力强先生一行七人共同出席了签约仪式。王裕明院长、梁力强总经理分别代表上海工程技术大学电子电气工程学院和德国倍福自动化有限公司毕孚自动化设备贸易(上海)有限公司共同签署了校企产学研战略合作协议、倍福奖学金协议、培训授权协议、合作教育基地协议等一系列合作协议。协议签署后,梁力强总经理为全院师生作了题为《工业自动化技术的发展及应用》学术讲座。