上海市委领导慰问我校电气学院“博园之光”小组志愿者

发布者:admin发布时间:2010-08-20浏览次数:88

8月19日下午3:30,中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任、上海世博会宣传及媒体服务指挥部副总指挥马春雷,武警上海总队副政委张长东,上海市精神文明建设委员会办公室副主任陈振民等领导在世博园内视察工作期间专程前往上海工程技术大学电子电气工程学院世博大道越江线高科西路站点慰问“博园之光”小组。

“博园之光”小组自从驻扎世博大道越江线高科西路站点之后,得到多方一致好评。近日,该小组又被电气学院评为“党员争优创先岗”。该小组大学生志愿者们的辛勤劳动以及出色的工作表现深深感动了诸位领导。

马春雷总指挥到岗的第一刻就被博园之光小组每位成员的认真劲儿所感动。志愿者们正顶着酷暑,在巨大的人流中维持公交站平稳良好的秩序。看到这一幕,马春雷总指挥紧紧地握着志愿者们的手,满怀深情地说:“你们是小白菜,我们是菜农,我们是园丁。我们都是为世博服务,为人民服务。为了世博交通的秩序,你们辛苦了!你们为我们增光,我们要感谢你们!”

马春雷总指挥还特意询问白菜们饮食睡眠等情况。“天气这么热你们睡得好吗”“晚上回去有没有饿着?”等。得知上海工程技术大学在高温天气为每一位志愿者开放特定的空调场所供其休息,为志愿者送去清凉;志愿者在到校之后,学校为志愿者们提供中西点心的夜宵后,马春雷总指挥欣慰地点了点头。当看到有一位小白菜手臂被太阳晒得黝黑时,边握着他的手,心疼地拍了拍那位志愿者的肩膀“你们晒得比军训时还黑吧,真是辛苦你们了。”马春雷总指挥亲切的慰问让每一位“博园之光”的小组成员都精神振奋,倍加鼓舞。他们表示,不管天气多么恶劣,“博园之光”小组每位志愿者们都会坚守岗位,并且从游客利益出发,全心全意为游客服务,为世博添彩。

临走时,电气程程王淼同学向领导们送上学校特别设计和制作的“团队”和“责任”徽章以及电子电气工程学院学生亲手设计并制作的纪念徽章。正如徽章所表示的那样,上海世博会需要的正是像“博园之光”小组那样具有高度责任意识的大学生志愿者团队。“博园之光”小组将继续努力,为游客服务,为世博服务。