我校邀请上海师范大学万方青年交响乐团来我校举办高雅艺术进校园

发布者:admin发布时间:2012-12-05浏览次数:33

12月4日,18:00,由共青团上海工程技术大学委员会主办,电子电气工程学院承办的“高雅艺术进校园音乐会”在志宏堂拉开帷幕。为了给我校新生一个欣赏弦乐、品味高雅艺术的机会,推动我校弦乐活动的蓬勃开展与校园高雅艺术氛围的形成,电子电气工程学院邀请了上海师范大学万方青年交响乐团来我校进行专场表演。电子电气工程学院党委副书记王东阳等领导现场莅临观看了整场演出。
         乐团的指挥托马斯·福伦(美国)是著名音乐家。他带领的乐团本次的演奏内容主要是交响乐,如《The Party》、《Voice of Spring Waltz》、《Selection for Orchestra from “Sound of Music”》曲。主持人上台,会场寂静了下来,悠扬的小提琴声响起,演出开始了。指挥托马斯·福伦(美国)指挥棒在空中优雅的半圆,曲罢弦止,现场寂静,观众们还沉浸在优美的旋律之中,无不被乐队精彩绝伦的演出折服,随后爆发出了最热烈、持久的掌声。在主持人致了演出次之后,意犹未尽的乐队回场又给观众们表演了一曲,令学生们大呼过瘾。观众不舍得掌声给这次演出画上了圆满的句号。
        演出虽然结束了,但学生们对交响乐的热爱不会休止。感谢上海师范大学万方青年交响乐团,感谢学校促成了这次精彩的演出,这次演出的成功,给予了我校师生一个良好的欣赏高雅艺术的平台的同时,也增强了我校艺术教育将高雅艺术引进校园,提高高校师生的艺术素养的决心和动力。为丰富学生课余生活,推动校园文化发展做出了卓越的贡献。