电子电气工程学院教师赴同济大学新能源汽车工程中心考察交流

发布者:admin发布时间:2013-02-13浏览次数:88

为了更好地完成学校内涵建设项目“基于CAN总线的汽车电子实验室建设”,12月12日上午,在电子电气工程学院院长王裕明的带领下,自动化系汽车电子工程专业相关教师赴同济大学新能源汽车工程中心考察交流,并与同济大学车载网络与通信技术研究室主任罗峰教授、上海航盛实业有限公司尹占威总经理进行相关技术交流。
        王院长一行首先听取了罗峰教授对同济大学汽车电子专业相关教学、科研及实验室建设的介绍。之后在罗教授的带领下,教师参观了同济大学德国益驰公司车载网络技术联合实验室、美国飞思卡尔汽车电子联合实验室、车载网络与通信技术研究室等相关汽车电子专业实验室,并就车载网络实验室、汽车总线实验室的建设、汽车电子技术专业人才的培养等问题与罗教授进行了深入的交流和探讨。
教师考察团一行还听取了尹占威总经理对汽车电子行业的分析及企业对该行业人才的需求,并就汽车Can总线系统的行业发展现状及国际前沿技术进行了交流。
        最后,王院长对罗教授、尹总经理的介绍及热情接待表示感谢,同时也期待与同济大学、航盛公司有更多学术及技术交流,让学校与行业的合作更加的紧密,建设好汽车电子专业实验室,提高人才培养质量和科学研究的水平,为专业的发展奠定更好的基础。