青年有“光”,五四有“爱”!

发布者:赵葳发布时间:2022-05-05浏览次数:245

疫情防控工作开展以来,“程”园师生团结一心、众志成城,工程学院学生志愿者服务团队也一直保持高度责任心和工作效率,不畏艰辛、不怕困难,始终奋战一线。值五四青年节来临之际,为了进一步激励青年积极服务、奋发有为的风采和精神,54日当天,学院党委副书记赵梦影和驻校辅导员老师为学院全体学生志愿者服务队伍送上慰问物资和节日的问候。

学院本科生、研究生共有276人参加了学校、学院的志愿服务工作,涵盖三期、四期、六期生活区域,他们或长期参加学校各检测点的核酸引导志愿服务、食堂餐饮时段的现场疏导服务,或在“足不出户”期间协助学院在学生公寓逐层为同学们发放餐食;同时,志愿者队伍在防控政策宣传工作、抗疫数据整理工作、抗原检测工作、生活物资发放工作等诸多具体事项中,积极作为、勇担重任,良好得执行和推进着全员抗疫的工作任务,共同构建校园平安、和谐的生活环境,展现了学院青年大学生关键时刻站的出来、危急关头豁的出去的风采风貌。

学院党委副书记赵梦影老师代表学院对志愿者服务队伍在疫情防控工作中的辛勤付出表示充分的肯定和感谢,她表示,大家无私无畏、默默奉献、勇于担当的精神令人动容,正如习近平总书记近日在中国人民大学考察时对青年人的寄语一样,“广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”希望同学们将疫情防控作为一次考验和锻炼,将经历化作成长的加速器,让青年之“光”持续闪耀,大家同向同行,共同战胜疫情!在今后的工作中始终坚持防护到位、坚持互助奉献、坚持踔厉奋发、坚持勇毅前行!

志愿者们纷纷表示,此次慰问让大家倍感温暖,也一定牢记学院和老师的嘱托,深信“坚持就是胜利,坚持才能胜利”,以身践行青年使命,在全校疫情防控工作中继续贡献好、展示好青春力量、青年担当!