学院研究生第三党支部:共克时艰,情暖校园

发布者:赵葳发布时间:2022-05-01浏览次数:93

自三月以来,疫情不断肆虐。在这场抗疫阻击战之中,电子电气工程学院研究生第三党支部的各位党员勇于担当、知难而进、攻坚克难、积极作为,主动投身于各项校园抗疫志愿服务工作,用辛勤的汗水温暖校园,充分诠释先锋力量和切实筑强战斗堡垒。

勇于担当,凝心聚力

为响应校园疫情防控工作,研究生第三党支部组织支部成员成立临时党小组,对宿舍楼逐一进行核查,清点宿舍楼内的在校人数以及核酸采样的落实情况。同时,本支部在宿舍楼设立党员值班服务先锋岗,将学校网格化管理工作要求落实落细落地。先锋岗由党小组成员进行轮流值班,每两位党员轮班一个小时,一天轮值十四个班次。在党员值班期间,协助宿管阿姨展开工作,保证同学们在规定时间有序出门;做好防护知识宣传,如提醒同学们佩戴好口罩或为没有口罩的同学提供口罩;时刻准备消毒酒精,以便同学们进出宿舍楼消毒等。

由于校园封闭管理时间过长,同学们产生了各式各样的小情绪,党小组也会定期关心同学们的近况,舒缓其情绪。针对同学们的需求问题,各党员也开展了相关诉求的收集工作,利用每一位党员的力量,汇集宿舍楼内各同学的合理诉求,再反馈到负责的老师,尽量满足同学们的需求,为同学们排忧解难。

知难而进,同心抗疫

随着疫情形势的严峻化,宿舍楼实行短期的封闭管理,在这期间同学们的餐饮问题成为重中之重。研究生第三党支部的各位党员积极主动挑起楼内志愿者的大梁,每天按照人数领取盒饭,早出晚归为宿舍同学们挨门挨户地配送餐食。

为配合每天的抗原自测工作,党员志愿者也会在领取抗原检测盒后的第一时间配送到每一间宿舍。在餐食和抗原配送中时常会遇到餐食不足、检测盒失效、缺少棉签等情况,志愿者之间会快速相互协调;抗疫当前,所有人都积极配合、快速响应、高效执行。

攻坚克难,同舟共济

为关怀经济困难的同学,学校特地准备了相关抗疫物资,如医用口罩、洗手液、免洗手消毒液等,也包含许多储备应急食物。支部书记赵老师积极组织支部党员配合席老师完成电子电气工程学院经济困难生的物资分发工作,解决同学们的燃眉之急。

本次疫情期间,住在六期的同学们处境尤为艰难,电子电气工程学院将学生们的生命安全和身体健康放在第一位,及时向六期的同学们发放援助物资。本支部各位党员自告奋勇,担当起志愿者一职,对捐助物资进行卸货、消杀、搬运,再分发到六期电院的每一位同学手中。

积极作为,共克时艰

本支部的每一位党员牢记初心与使命,全心全意为校园内的师生服务。有党员身穿医用防护服,严格维持核酸采样点的秩序,引导人群保持合理距离,有序排队,确保核酸采样工作安全高效进行;有党员身穿志愿者服,饭点时间站在食堂门口维持秩序,细心、耐心、热心宣传防疫知识和人流疏导,保证师生井然有序地用餐;还有党员参与宿舍消毒工作,换上防护服,穿梭于各个宿舍之间,对同学们的宿舍进行消毒杀菌,为打赢疫情防控阻击战而助力。

研究生第三党支部的全体党员戮力同心,共克时艰,为校园疫情防控工作奉上一己之力,点点萤火,汇成人间星河,我们坚信胜利的曙光就在眼前。人间最美四月天,正是踏青赏花的好时节,虽然疫情的肆虐让一切宛若幻梦,但默默付出的志愿者的身影温暖了校园,温暖了我们工程大莘莘学子的春日