暖心物资闪“电”派送,爱生如“子”同心抗疫 ——学院筹措3万余元爱心物资慰问六期学子

发布者:李迎发布时间:2022-04-19浏览次数:158

本轮疫情发生以来,学校全面贯彻落实上级主管部门的各项疫情防控要求,特别是从415日以来,学校根据上海市疫情防控工作总体部署要求,转入更为严格的准封闭管理状态。期间,校院两级党委克服物资紧缺、人手紧张、运力不足等诸多现实困难,争取各种资源,全力保障在校学生的基本生活。

做好学业“好导师”,化身暖心“大家长”

面对疫情防控形势的日益严峻和学校防控措施的进一步收紧,学院自动化系研究生导师王宇嘉坚持每周联系所带学生,当她得知住在六期的研究生因远离校区不能正常往返,且园区内超市全部关闭导致物资供应雪上加霜时,她立即寻找各种渠道为学生筹备物资,最终将价值17千元的物资送进学校,用实际行动诠释了一位教师心系学生、爱生如子的责任和担当。她曾说:“作为一名教师党员,以生为本是我的“本份”,虽然学生们远离家乡、远离亲人,但学校就是他们的家,老师就是他们最值得依靠的大家长。”

做好后勤“保障员”,化身免费“供货商”

为了进一步改善在校学生的饮食,学院鼓励广大教师和校友捐钱、捐物,全力提升保障质量。在学院领导的号召下,广大教师和校友们纷纷送上爱心援助,他们多渠道筹措资金、筹备物资,第一时间将价值15千元的抗疫捐赠物资安全送达。在抗疫防疫的攻坚阶段,在物资紧缺的特殊时期,学院教师和广大校友成为学生们最有力的后勤“保障员”,化身学生们最放心的免费“供货商”。

做好物资“配送员”,化身上门“快递员”

物资难求,箱箱珍贵。当抗疫物资抵达学校后,学院立即组织在校教师装卸货物。方志军院长身体力行、率先垂范,与辅导员张彬老师两人搬运300箱牛奶,近一吨的货物。学生们私下里开玩笑讲:方院长上得了厅堂,搬得动货箱,当的了“主公”,干得了“苦工”。

419日上午,方志军院长、刘瑾副院长带领院内值守一线的老师们,将消杀后的物资送达六期学生公寓,亲切慰问了我院住在六期的287位研究生。物资一箱箱、一件件被学院老师卸货消杀、装货转运、再卸货分发,原本站在三尺讲台教书育人的老师们,此刻都化身“配送员”、“快递员”,及时将物资送达学生宿舍,也将浓浓师生情刻进学生心里。

方志军院长表示,疫情给同学们的生活学习带来诸多困难,但学院永远是大家的后援团,学院一直牵挂着六期的每一位同学,我们的手机24小时为大家开机。感谢同学们对学校各项防控措施的理解和配合,更要感谢六期每一位默默奉献的志愿者,你们是朋辈互助的典范。只要我们严格遵守疫情防控的要求,师生同心、同克时艰,胜利的曙光便指日可待。

学院党委发出号召,希望全体教师和社会各界校友能够万众一心、心手相连,尽全力为“工程大”提供帮助,与母校众志成“程”、同舟共济,勠力同心、守望相助,全力迎接疫情防控大决战。