毕业生党员话责任、践行动

发布者:李迎发布时间:2022-04-03浏览次数:39

42日,电子电气工程工程学院研究生毕业班辅导员刘铁英老师召开线上毕业生党员话责任、践行动,全体毕业生党员积极参与。刘老师针对上海面临新一轮新冠肺炎疫情的严峻形势,教育引导优秀学生群体充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,引导毕业生党员结合自身优势,守好一份特殊的"党员责任田",明确学生党员在疫情防控中的角色定位,充分发挥该群体在思想认识、组织纪律、班级网格化管理、就业工作、文明校园创建等多个方面的引领作用。主动配合上级疫情防控管控措施,发挥党员15班级精准式网络化示范引领作用。

通过召开全体毕业生党员会议,进一步动员更多的党员积极行动起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实疫情防疫工作,从而在全年级形成党员示范、党员引领良性循环,宣传引导营造良好的校园舆论氛围。发挥党员主动性,倡导党员主动了解身边同学所需,主动担当与作为。将学生党员的责任和担当落实到当前实际行动中去,刘老师强调党员更要带头行动,及时了解疫情信息,积极服从学校动态统一安排,保持理性镇定,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、众志成城、防疫克艰!同时毕业生党员还要积极动员身边的团员青年共同开展抗击疫情工作,为打赢疫情防控阻击战贡献一份青春力量!

(刘铁英)