“人本为怀,集体为依”线上班会——2021级研究生召开主题班会

发布者:李迎发布时间:2022-04-05浏览次数:128

42日-4日,覆盖2021级硕士研究生共6个班级的线上主题班会顺利召开。班会围绕“人本为怀,集体为依”的主题展开,旨在在疫情防控任务依然艰巨的今天,给同学们鼓鼓劲、加加油、立立规。

一方面,辅导员通过班会向同学们传递学校疫情防控始终坚守“以人为本、尊重个人”的重要原则,搜集同学们在当前疫情防控管理规定下的困难和需求,一一进行安抚和解答,增强同学们对学校疫情防控工作的认同感,提升学校疫情防控工作的效率和质量;另一方面,进一步向同学们强调当前疫情防控工作的难度依然很大,疫情防控工作正处于关键期,仍然需要同学们足不出户,做好防护,众志成城共抗疫情。

通过召开线上主题班会,同学们认识到自己是美丽校园必不可少的一分子,每位同学的一举一动都可能影响着集体的防疫效果。辅导员再次倡导同学们做集体中自立自强的个体,同时鼓励大家积极加入抗击疫情志愿服务活动。在大家的共同努力下,相信我们一定能取得这场疫情防控战的最终胜利!

闫飞云