万众一心,花样抗“疫” | 小电防疫志愿者线上交流分享会总结

发布者:李迎发布时间:2022-04-04浏览次数:153

面对上海此次突发的新冠疫情,在学校的带领下,我我们众志成“程”、齐心抗疫。在此轮疫情中,涌现了众多有爱心有责任感的志愿者们,他们坚守岗位,为在校的大学生们提供必要的后勤保障,同时也为核酸检测的“大白”们提供帮助。学院团委志愿者中心在43日下午,通过线上开展防疫志愿者心得交流大会,旨在向同学们宣传志愿者们的无私奉献,鼓励更多的同学加入到志愿行列中来。

在本次活动中,主持人为同学们介绍了上海市的防疫政策和学校的防疫举措,为同学们普及了当前防疫工作的重点,同时学院志愿者们也来分享了自己的志愿工作任务和工作感想。他们的讲话弘扬了电气学子的志愿风采和奉献精神,鼓舞更多同学加入到志愿者的队伍中,为疫情防控贡献出自己的青春力量。会议进行得十分融洽,给同学们营造防疫青年敢担当敢作为的主题,多位志愿者积极参与发言,积极发表个人见解,为弘扬志愿精神作出积极的贡献。

志愿者们的工作并不轻松,但他们任劳任怨,无私奉献,面对突如而来的疫情,勇敢“逆行”。志愿者们一直在我们身边守护着我们,用他们的爱和责任感在这疫情的洪流中筑起了抗疫长城,在传递善意与温暖的同时,他们也磨炼了自己,谱写了属于自己的青春之歌。特殊时期我们所有人都是平安程园、守护上海的一份子。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。只要我们程园里的每一个人都万众一心,众志成城,相信胜利就在不远的远方,相信春暖花开后的阳光更加明媚。

(电气学院团委学生会志愿者中心