疫情防控不放松,参赛备赛见行动!——学院成功举办2022年“互联网+”大赛线上动员培训会

发布者:李迎发布时间:2022-04-03浏览次数:234

疫情期间,师生们做好“足不出户”,网课学习不放松、参赛备赛见行动!第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已经启动,为了更好、更深入地引导学院师生踊跃参赛、提前备赛,41日下午,学院面向全院师生及时召开线上“互联网+”大赛动员培训会!

学院党委副书记赵梦影、副院长王晓军出席会议,培训会邀请到全国高等学校创新创业教育工作突出者、中国“互联网+”大赛优秀指导老师胡凌燕老师以及在历届“互联网+”、“创青春”中指导学生获得市奖、国奖荣誉的刘翔老师、闫书佳老师等进行主题讲座,同时,还邀请到在往届“互联网+”赛事中屡获佳绩的学院本科生、研究生团队进行项目经验分享。学院师生共有将近400人参加了动员培训会,会议由学院创业指导老师高艳杰主持。

会上,高艳杰老师从大赛的由来、规模、时间、主题、形式五个方面介绍了“互联网+”大赛的设置情况,并对今年大赛赛制的新变化做了解读。胡凌燕、刘翔、闫书佳等三位指导老师分别从《如何准备互联网+比赛》、《讲好故事,突出亮点——竞赛材料的组织与表达》、《“互联网+”参赛经历的回顾与分享》等方面做了主题报告,他们从评审专家和指导老师的视角,结合以往指导参赛经历和经验,对备赛要求做了详细的分析和经验分享;参加分享的本科生、研究生团队从团队组建、项目打磨、商业计划书准备、PPT制作、路演演练等细节方面,做了《“互联网+”大赛备赛材料准备实务》的精彩分享。参会师生也不时地进行互动提问,两个多小时的分享交流,干货满满,进一步激发了同学们的创新热情和创业兴趣,也让大家对参赛备赛有了更加清晰的认识和强烈的意向。

学院党委副书记赵梦影、副院长王晓军两位老师代表学院对此次培训会的成功举办和学院师生的踊跃参与表达了充分肯定,同时,提出了三点希望:第一、“足不出户”不放松,参赛备赛见行动。大家配合好“足不出户”,也希望通过参加“互联网+”大赛等重要赛事,提升专业应用技能和解决问题能力,把这段防控的“闭关”期变成提升“内功”的好机会。第二、发挥优势多思考,团结协作展实力。大家要利用好专业技能的优势和日常创新实践的基础,认真思考参赛方向和题目,积极组建团结互补的参赛队伍,充满信心,展现实力。第三、组织指导要到位,师生合力创佳绩。学院安排老师为师生参赛提供必要、周到的咨询答疑和指导帮助,同时,凝合好、利用好学院资源,为参赛备赛提供坚实保障。

此次培训会,进一步激发了学院师生对于“互联网+”大赛的参赛热情和创新创业兴趣,在学风建设的基础上,进一步提升我院学生自主创新的积极性,也期待更多的优秀师生团队在大赛中有所思考、有所收获、勇创佳绩!