【爱国于心,荣校于情】2019级本科生线上疫情防控主题班会

发布者:李迎发布时间:2022-03-17浏览次数:46

近日,为严格落实上级关于疫情防控的部署和要求,进一步做好学校准封闭期间疫情防控工作,确保学生身体健康和生命安全,辅导员利用线上的形式,召开了2019级本科生防疫工作主题班会。

班会中,辅导员向所带学生介绍了学校对于学生离校以及日常防控的各项要求,重点强调了每位同学每日上下午两次在信息系统中进行“健康信息填报”的重要性。要求每位同学按时、如实填报个人基本信息和健康信息。此外,辅导员再次强调了禁止外卖和翻墙等违纪行为,一经发现将予以严肃处理。辅导员还建议同学们在寝室里学习生活要保持良好的作息时间,调整好心态。饭点时间佩戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。辅导员建议班干部要关注班里同学心理健康,对同学们做好心理健康教育及关爱工作。

通过班会的召开,辅导员们了解了学生思想动态,引导同学们克服侥幸心理和松劲心态,积极做好疫情防控工作,坚定了同学们抗击疫情的信心,同时,也希望每一位同学拥有健康的身心,打赢疫情防控阻击战。